«Руководители французской команды после игры выглядели очень серьезными и озабоченными. Прежде они не скрывали, что надеются легко пройти «Ротор», дебютанта Еврокубков из русской провинции. Но мы ведь все-таки нет-нет, да и удивляем Европу. Начать с того, что две недели назад на этом же стадионе гости обнаружили массу недоделок и даже предлагали сыграть в другом месте. И что же? Центральный стадион Волгограда нынче сияет и сверкает изумрудной травой, новенькими беговыми дорожками. Боссы из «Нанта» только головами качали: когда успели?

Но, конечно, «тревогу на их чело» нагнала сама игра. Легкой прогулки на берега Волги не получилось. А ведь как начали

матч французы! Это был парад возможностей команды европейского класса. Гости плотно оседлали центр поля, там просто кишели их желто-зеленые футболки.

Ну а уж как надо организовать контратаки, французы показали в полном блеске. Это напоминало коллективный прорыв баскетболистов или гандболистов, когда резко стартуют сразу три-четыре человека и не сбрасывают скорость до цели, общаясь средними пасами. В такой манере они и забили первый гол. Игрок сборной Франции Локо, который прекрасно укрывает мяч корпусом, ворвавшись справа в штрафную площадь «Ротора», в одно касание переправил его к воротам. Тут как тут оказался другой французский «сборник» Уедек. И он не сплоховал.

Ну а что же «Ротор»?

—    Опыт международных встреч — не пустые слова, — скажет позже Виктор Прокопенко. — Мы видели целый набор ошибок со стороны, казалось бы, зрелых футболистов. Быстрый гол французов поверг нашу команду в шок. Первый тайм был, по сути, скомкан.

Действительно, мне показалось, что вначале кое-кто из волгоградских игроков не только не видит партнера, но и забывает, где заканчивается футбольное поле. Один из полузащитников упорно обводил своего визави за боковой линией.