Но закончился срок службы, и до свидания. Хотя, признаюсь, именно в СКА я почувствовал себя футболистом.

—    Еще бы! Рядом с Андреевым, с Воробьевым. Ведь вашу тройку в полном составе привлекали и в сборную. Кто же не помнит, как вы начудили в Москве в 84-м году: разгромили сам «Спартак», да еще со счетом 6:1! И как это сподобились?

—    Да так как-то игра сложилась. Впрочем, настраивались на тот матч очень здорово, аж зубами скрипели. А «Спартак», вид

но, этого не ждал. Ведь какие имена: Черенков, Родионов, Бубнов, Шавло, Дасаев. Помню, тренер Бесков не выдержал и за 15 минут до конца матча ушел с трибуны. Что и говорить, тогда в Ростове команда была приличная. Я особенно благодарен Сергею Андрееву, который научил меня понимать, что такое большой футбол. Он, кстати, стал в том сезоне лучшим бомбардиром страны — забил 18 голов.

—    И немало — с подачи Никитина. Я помню ваши длинные фланговые рывки, и резаные передачи в штрафную — только ногу подставляй!

—    Было дело.

—    И такую команду покинуть? А как же спортивное честолюбие?

—    Ростов, повторяю, интересный город. Но чтобы там жить, надо в Ростове родиться. Сегодня тебя до небес вознесут, а завтра в упор не замечают. В Волгограде публика менее капризна. Я сильно тосковал по своему городу. Ну не тянет меня никуда — такой уж уродился. Как говорят, где родился, там и пригодился. Я вот пригодился «Ротору», он ведь вышел все-таки в высшую лигу

—    это к вопросу о спортивном честолюбии. Когда-то мальчишкой я бегал на стадион и жутко болел за эту команду, и мечтать, не смел, что буду в ее составе голы забивать. И потому ничуть, поверьте, не жалею, что так сложилась спортивная судьба».