К середине второй половины чемпионата, после беспроигрышной серии из 7 матчей кряду, в 5 из которых были одержаны победы (в том числе две весьма принципиальные – над соседями из “Нефтехимика” – 3:0 и “КамАЗа” – 1:0), у “Рубина” появились неплохие шансы побороться за высокие места в итоговой таблице. Но именно в этот момент команда угодила в функциональную “яму”, вследствие чего “впустую" прокатилась в Читу – Раменское (1:3 и 0:3) и Смоленск – Санкт-Петербург (1:4 и 0:3), потеряла важные очки в домашних матчах с “Ладой-Град” (2:2) и “Кубанью” (1:1).

Теперь пределом мечтаний для “Рубина” могло оказаться только 7-е место, но для того, чтобы его занять, надо было обязательно выиграть в Ставрополе и двух оставшихся домашних матчах. Эту задачу казанцы осилили. В последней выездной игре с “Динамо” на один точный удар хозяев Александр Кузьмичев ответил двумя. А с липецким “Металлургом” и воронежским “Факелом”, обидчиками “Рубина” на старте чемпионата, наши футболисты справились “без лишнего шума и пыли”, разделив между ними поровну 4 безответных мяча.

Резюме по итогам сезона: конечно, 7-е место для новичка в столь серьезной компании – неплохой результат, но, учитывая все вышеизложенное, команда могла выступить лучше. Постскриптум сезона: уволен главный тренер А.С.Ирхин (без комментариев).

Интенсивные поиски очередного наставника принесли неожиданный, но весьма обнадеживающий результат. В декабре “Рубин” возглавил один из наиболее титулованных и заслуженных российских тренеров, Павел Федорович Садырин. Предсезонная подготовка, проходившая под контролем комплексной научной группы, была проведена в строгом соответствии с намеченным планом.