Один из самых авторитетных специалистов отечественного футбола, Севидов выводил в чемпионы СССР киевское «Динамо» в 1971 году и московское «Динамо» в 1976 году. Возраст, конечно, у Александра Александровича был уже достаточно солидным, да еще семейные обстоятельства вынуждали постоянно летать домой, в Москву. Тем не менее, он бросился в новую работу с головой, словно истосковавшись по любимому делу. А то, что частенько приходилось действовать «на разрыв», — так это для тренера команды мастеров ситуация привычная. В любом случае, главную свою задачу Севидов выполнил: собрал команду в кулак, заставил ее поверить в собственные силы перед лицом самых серьезных экзаменаторов — клубов высшей лиги чемпионата СССР. В сезоне 1989 года «Ротор» занял 10-е место из шестнадцати команд.

Вот что отвечал на мои вопросы А. Севидов, подводя итоги первого года работы с «Ротором».

—    Александр Александрович, вы, по мнению всего Волгограда, вошли в команду так естественно, как будто много лет здесь работали. А ведь что скрывать, «Ротор» — коллектив весьма своеобразный, многие тренеры испытали это на себе. Может быть, откроете свой секрет?

—    Весь секрет состоит в том, что я не стремился «загнать» команду в свои собственные тактические схемы. Тактику команды определяю, исходя из подбора игроков в ней, стремлюсь раскрыть их лучшие качества, а не изобретать на поле велосипед. Скажем, «Ротор» давно уже исповедовал остро агрессивный стиль игры. А определял этот стиль его лидер, нападающий Александр Никитин. В нашем футболе не так много, к сожалению, игроков, постоянно нацеленных на ворота, раз за разом предлагающих себя в наиболее острой ситуации. Никитин именно из таких. Под стать ему оказался и наш новичок нападающий Сергей Полстянов, неутомимо рвущийся к чужим воротам.