В 1/16 финала Кубка УЕФА «Ротору» достался французский клуб «Бордо». Видимо, Виктор Прокопенко не слишком обрадовался, узнав результат жеребьевки. Впрочем, в Кубке УЕФА слабых соперников даже в 1/16 финала уже не встретишь.

«Но все-таки лучше бы не французы, — вздохнул Виктор Евгеньевич. — Пусть британцы, пусть немцы, скандинавы, но французская команда для нас, мягко говоря, не лучший вариант». Видимо, поражение от «Нанта» даром все же не прошло. Но соперников в Еврокубках не выбирают.

«Бордо» (Бордо, Франция) — «Ротор» (Волгоград, Россия). 2:1 (0:1). Бордо. Стадион «ПаркЛескюр». 17 октября 1995 г. 18 градусов. 20000 зрителей.

Судьи: М. Шесмыцки, М. Щелкун, М. Урбанчик (все — Польша).

«Бордо»: Юар, Туайе (Грене, 83), Варесанович, Прюнье, Догон, Люка, Кроси, Дютюэль, Банкарель, Витчге, Истиллоле.

«Ротор»: Саморуков, Шмарко, Беркетов, Геращенко, Ещенко, Жуненко, Корниец, Нидергаус (Илюшин, 86), Веретенников, Есипов, Зернов (Кривов, 83).

Голы: Нидергаус (40), Истиллоле (47), Витчге (90, с 11-метрового).

Предупреждены: Зернов, Прюнье, Жуненко, Геращенко, Саморуков, Люка.

Перед игрой руководители команды и клуба «Бордо» в интервью местным журналистам в один голос говорили, что больше всего они боятся пропустить гол в свои ворота на своем поле. Шапкозакидательских настроений после победы «Ротора» над «Манчестер Юнайтед» у местной публики не наблюдалось. Однако французы все-таки пропустили гол, причем первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу «Ротора». Но обо всем по порядку.

Матч начался, как положено, с острых атак хозяев поля. Однако волжане отбились довольно хладнокровно и, как вскоре выяснилось, не собирались уступать инициативу более опытному и именитому сопернику. Вот что значит победить такой клуб, как «Манчестер»!