Тем не менее  Дорин имел в своем составе, помимо Гаврилова, еще одного легионера — аргентинца Н. Альфонсо. В предыдущем первенстве клуб занял 6-е место. Однако на этот раз зарубежные мастера не сумели помочь. С первых туров Дорин откатился в конец таблицы и до самого финиша первенства так и не смог выправить свое турнирное положение.

В 2-круговом предварительном турнире Дорин занял последнее место, не одержав ни одной победы. Резуль

тат был просто удручающий: 6 ничьих и 16 поражений. От „Куопион Паллосеура”, обосновавшегося на предпоследнем 11-м месте, Дорин отстал на 8 очков. Команда Гаврилова выглядела явно слабее других участников первенства.

Чемпионат страны проводился по оригинальной формуле. После того как 12 клубов провели 2-круговой турнир, по его результатам были образованы две группы по 6   клубов в каждой. Первую, боровшуюся за чемпионское звание, образовали команды, занявшие 1—6 места. Шесть аутсайдеров, оставшиеся за пределами первой „шестерки”, спорили за право остаться в высшей лиге. На втором этапе клубы каждой „шестерки” провели свой мини-тур-нир в один круг. Места определялись с учетом всех набранных ранее очков.

Впрочем, на сей раз этот турнир стал простой формальностью. Лидер первенства ХИК, имевший после предварительного турнира 5 очков отрыва от ближайшего преследователя, без особого труда оформил свое чемпионство, опередив на финише „Куусюси” на 9 очков. Не смог уйти с последнего места и ,Дорин”, набравший всего 1 очко в пяти матчах. Команда Гаврилова покинула высшую лигу. Чемпионат лишний раз подтвердил, что, оказавшись в составе клуба-аутсайдера, нелегко забивать даже в таком сравнительно слабом по составу участников турнире, как первенство Финляндии.