Хаджи, мадридцы вели 2:0 во встрече с „Тенерифе”, но затем непостижимым образом отдали инициативу сопернику, пропустили 3 мяча и вое было кончено. Набрав 55 очков, „Барселона” в 12-й раз стала чемпионом Испании.

Другой барселонский клуб, „Эшаньол”, на протяжении

всего первенства вел суровую борьбу за выживание. Заключив контракт с известным югославским тренером JI. Петровичем, который незадолго до этого вьшграл с ,Дрвеной Звездой” Кубок чемпионов (ему ,доложили” 470 тысяч долларов в год), члены правления клуба испытывали чувство оптимизма. Однако их надежды не оправдались. „Эспаньол” прямо со старта угодил в кампанию аутсайдеров, явно робея в гостях (до нового года на выезде было взято всего 3 очка в 8 матчах).

Естественно, последовали оргвыводы. Контракт с тренером фьт аннулирован; иностранцы — немец В. Вуттке и югослав Д. Мижич — изгнаны из клуба. Новым тренером стал Ж. Сабате. Выручать „Эспаньол” из беды доверили российским футболистам. В декабре 1991 г. с „Эспаньолом” подписали контракты московские армейцы И. Корнеев и Д. Галямин. За их переход было выплачено около

1,2 миллиона долларов. Через несколько дней в клубе появился третий „легионер” из России — бывший московский спартаковец А. Мох. Репортеры, пишущие о „Эспаньоле”, вздохнули с надеждой. Сабате раздавал интервью: „Галямин — очень эффективный защитник, надеюсь он будет полезен для команды. Корнеев прекрасно зарекомендовал себя на тренировках. Он быстр, отлично читает игру, имеет превосходный „нюх” на голевые моменты.

Дебютом наших футболистов стал матч с „Бургосом” 5 января 1992 г. (0:0). Вскоре „Эспаньол” всерьез схватился с Барселоной (3:4), причем Корнеев забил два мяча. Но затем он получил травму и выбыл из строя до конца марта.