В начале 1980-х годов „фиолетовые” обретались во втором дивизионе французской лиги. Завоевав весной 1982 г. путевку в высшую лигу, „Тулуза” дважды занимала 11-е место и трижды входила в пятерку лучших. Накануне прихода Хидиятуллина клуб занял в чемпионате 13-е место.

Бывший спартаковец, наряду с аргентинцами А. Марсико (он изредка выступал за сборную своей страны) и

О.   Да Фонсека, стал третьим иностранцем в команде. Рядом с Марсико в линии нападения играл Э. Ассадорьян, футболист армянского происхождения, живущий во Франции. Заканчивал свою карьеру известный форвард, 34-летний Д. Рошто. Кроме названных игроков, футболистами достаточно высокого класса можно было считать вратаря Р. Хука и атакующего хавбека Ж. Пасси, но особенно ярких звезд в „Тулузе” не было.

Хидиятуллин прочно занял место в основном составе. Руководителей клуба подкупали его отвага в игре и тонкое позиционное чутье. Однако даже с таким подкреплением ,Тулуза” была не в состоянии претендовать на место среди лидеров. В течение всего чемпионата команда находилась среди середнячков. В чемпионате Хидиятуллин забил два мяча, один в свои ворота, другой — в чужие.

Борьбу за чемпионский титул повели четыре клуба: столичный ,Пари Сен-Жермен”, марсельский „Олимпик”, „Сошо” и „Монако”. После двух третей дистанции лидировал „Пари Сен-Жермен” — 50 очков (в порядке эксперимента победа оценивалась в 3 очка), следом за ним шли „Осер” — 49 и „Марсель” — 46. Концовка проходила в захватывающе м соперничестве парижан и марсельцев. В 34-м туре, воспользовавшись заминкой Марселя в матче с „Каеном”, „Пари Сен-Жермен” вышел вперед. В следующем туре лидеры встретились в Марселе. В случае победы парижане практически обеспечивали себе 1-е место.