Поначалу их это не слишком беспокоило (выдачу зарплаты задерживали и местным игрокам), но когда „человек из джунглей” (так называют в Греции Салярелиса) выдал Протасову необеспеченный чек, терпение наших футболистов кончилось. Выяснилось, что у клуба попросту нет денег.

Наши футболисты объявили забастовку и не вышли 8 декабря на матч с клубом „Докса”. В этом матче, играя без них, „Олимпиакос” с трудом одолел аутсайдера (2:1). В следующей встрече с „Ксанти” (наши снова не играли), пирейский клуб потерпел поисгине унизительное поражение — 2:5. Группа ведущих греческих футболистов клуба, посетивших президента „Олимпиакоса” вместе с тренером О. Блохиным, потребовала отставки Ошярелиса. Блохин заявил, что, если деньги не будут выплачены, то и он покинет свое место на тренерской скамейке (ему Саля- релис также задолжал крупную сумму).

Суд принял решение о конфискации собственности „Олимпиакоса” для выплаты всех долгов, в том числе и киевскому ,Динамо”, которое к тому времени все еще не получило обещанную Салярелисом по трансферам сумму.

В последнее воскресенье декабря Протасов, Литовчен- ко и Савичев вернулись на поле, и в матче с „Пансерраико- сом” забили вместе 4 мяча из 7, проведенных клубом. В дальнейшем шла упорная борьба за первенство между двумя афинскими клубами (АЕК и „Панатинаикос”) и „Олим- пиакосом”. После 25 туров АЕК и „Олимпиакос” делили 1—2-е места, но затем афиняне сумели оторваться на два очка.

В предпоследнем, 33-м туре, ,Олимпиакос” потерял очко в гостях в матче с клубом „Коринтос”, АЕК же обыграв ,Аполлон”, обеспечил себе первое место.

Лучшие бомбардиры:

1.   Димитриадис (АЕК)  — 28 мячей

2.   Саравакос (,ДГанатинаикос”) — 24

3.   Рагелович („Перикос”)   — 16

4.   Цалухидис („Олимпиакос) — 16

б.   Протасов („Олимпиакос”) — 15

„Олимпиакос” — 74 мяча: Цалухидис — 16,.