Болельщики желали видеть Заварова главной фигурой команды и не прощали ошибок на поле.

Несмотря на то, что киевлянин давал бодрые инвервью, стало ясно, что в его игре наступил кризис. Голов не забивал, созидательные действия удавались плохо. Со стороны руководителей „Ювентуса” к Заварову почувствовался холодок. Все чаще его стали заменять по ходу матча.

Между тем „Ювентус” практически утратил шансы на первое место. Как никогда мощно играл „Интер”. После первого круга зебры отставали от миланского клуба на 9 очков. В марте 1989 г. „Ювентус” по сумме двух матчей проиграл другому итальянскому клубу — „Наполи” и выбыл из розыгрыша Кубка УЕФА. Заваров, как и вся команда, доигрывал сезон. Потеряв очко в матче с „Пескарой”, „Ювентус” простился с надеждой и на 3-е место.

Разочарованы были все — президент, тренер, болельщики клуба. За весь чемпионат Заваров сумел забить только два мяча. Для иностранца, а тем более, как предполагали вначале, „наследника” Платини, это было крайне мало. В клубе задумались над вопросом: оставить Заварова еще на сезон или отдать в аренду другому клубу. Затем предложили на выбор три команды — „Болонью”, ,Дженоа” и „Удинезе”. Однако в контракте нашего игрока имелся пункт, где было специально оговорено, что „Ювентус”не может передать его в другой клуб без согласия самого футболиста и руководства киевского ,Динамо”. Заваров отказался от перехода и уехал в отпуск. Он признал: „Игра у меня, несмотря на все старания, явно не шла. Я все время чувствовал себя не в своей тарелке. Это был совершенно другой футбол. В „Ювентусе” все иначе, чем в киевском „Динамо”.

Не сумев договориться о переходе в „Ювентус” О. Протасова и А.