Вторую и третью строку с заметным отставанием занимали „Абердин” и Данди Юнайтед. Четвертым шел „Сент Джонстон”. На самом финише первенства, Абердин настиг „рейнджер- сов”, но проиграл очную встречу (0:2) и уступил чемпионский титул сопернику, имевшему ровный, хорошо укомплектованный состав и длинную скамейку запасных. „Глазго Рейнджере” в 41-й раз в своей истории и в третий раз подряд стал чемпионом Шотландии.

Лучшие бомбардиры:

1.   Жил хаус („Абердин”)    — 14 мячей

2.   Койн („Септик”)    – 13

3.   Джексон („Данди Юнайтед”)   — 13

4.   Арнотт („Мозервелл”)    — 12

б.   Джесс („Абердин”)  — 12

В финале Кубка Шотландии Мозервелл в дополнительное время обыграл „Данди Юнайтед” — 4:3.

ФИНЛЯНДИЯ. 1991 г.

Финский футбол не может похвастать заметными успехами на международной арене. Однако и в этой стране выступают „легионеры” — поляки К. Путек, В. Врага, М. Дзя- дулевич, М. Чаконь, К. Гавара, игроки из Великобритании — М. Белфильд, Д. Аллен, венгр Т. Груборович, болгарин Б. Панов.

„Куусюси” (Лахти) подписал контракт с В. Глушако- вым, известным по выступлениям за московские клубы „Спартак” и ЦСКА. „Ильвес” пригласил в свои ряды бывшего игрока рижской „Даугавы” Ю. Шевлякова. Вместе с ним цвета „Рыси” (так переводится название клуба) защищали М. Дзядулевич и М. Чаконь, а возглавлял атаки А. Хьельм, прошедший неплохую школу в гарманском „Киккерсе” (Штуттгарт). А. Еременко, поигравший в свое время за два ростовских и три московских клуба, заключил контракт с Йаро (Пиетарсари). А бывший московский динамовец В. Каратаев на склоне футбольной карьеры облачился в форму „Рованиеми”.

Чемпионат Финляндии 1991 г. стартовал 21 апреля. В

в отличие от последних лет, первенство проводилось в три круга. После 5 туров таблицу возглавляли сразу пять клубов, среди них — „Йаро”, „Ильвес” и „Куусюси”.