При подготовке к итальянскому первенству мира 1990 г. сборная Испании провела в Лас-Пальмасе товарищеский матч со сборной иностранцев испанской лиги. Испанцы победили — 3:1. В команде иностранцев играли: Дасаев, аргентинцы О. Руджери и У. Марадона (младший брат знаменитого Диего), уругваец Бенгоеччеа, лучший бомбардир первенства — мексиканец Санчес, бразилец Бальтазар и другие известные мастера.

В чемпионате Испании 1989—1990 гг. Дасаев провел 11 матчей ,на ноль”. К сожалению, это были его последние матчи в профессиональном футболе. Перед началом нового сезона руководство клуба купило в швейцарском „Сент Галлене” 23-летнего чилийца И. Само рано, ставшего в том сезоне лучшим бомбардиром чемпионата Швейцарии (23 мяча). Он стал четвертым иностранцем в „Севилье”. Для Дасаева места в основном составе не нашлось. По условиям контракта, он пробыл в штате клуба до конца следующего сезона, а затем покинул „Севилью”.

Оставив в команде А. Заварова, руководители „Ювен- туса”, чтобы он „не скучал”, пригласили второго советского футболиста С. Алейникова из минского „Динамо”.

Наши игроки, по замыслу тренеров, должны были создать нечто вроде дуэта диспетчеров. Переход Алейникова был оценен в 2 миллиона 850 тысяч долларов.

В стартовом матче „Ювентус” поделил очки с „Болоньей” (1:1). Затем выиграл три встречи подряд, но в 5-м туре уступил чемпиону страны Интеру. С самого начала первенства стало ясно, что борьбу за титул чемпиона поведут на сей раз только два клуба — „Наполи”, команда Д. Марадоны, и ,Милан”, главную мощь которого составляли голландские виртуозы М. Ван Бастен, Р. Гуллит и Ф. Рийкаард. Во втором „эшелоне” следовали „Интер”, „Сампдория”, „Ювентус” и ,Рома”. Однако их уделом был спор лишь за 3-е место.