А защита „Фоджи” надежностью явно не отличалась. Кроме того, многие игроки выглядели в матчах изнуренными после интенсивнейших тренировок, которые Земан проводил даже в разгар сезона.

Даже когда Колыванов забил в ворота „Кремонезе” один из двух победных мячей и получил за игру самый высокий балл среди игроков „Фоджи”, его положение запасного не изменилось. Тренер категорически не хотел что-либо менять в линии атаки. Впрочем, если быть до конца объективным, его трудно винить в персональных пристрастиях. В последних семи матчах форварды-итальянцы втроем забили 14 мячей. Результат говорит сам за себя.

И все же клуб явно смазал концовку. Потерпев в последнем туре сокрушительное поражение от „Милана” (2:8), „Фоджа” осталась девятой.

Лучшие бомбардиры

1.   Ван Бастен („Милан”)    — 25 мячей

2.   Р. Баджо („Ювентус”)    — 18

3.   Байано („Фоджа”)   — 16

4.   Карека („Наполи”)  — 15

5.   Соса („Лацио”)     — 14

Кубок Италии, победив в финале „Ювентус” (0:1 и 2:0), впервые завоевал клуб ,Дарма”.

„Фоджа” — 58 мячей: Байано – 16, Синьори — 11, Рам- бауди — 9, Шалимов — 9, Петреску — 4, Колыванов — 3, Кодиспоти — 2, Пикассо — 1, Порро — 1, Падалино — 1. Автогол — 1.

Белорусский футболист С. Алейников выступал за „Лечче” — клуб второго дивизиона.

Одержав на старте три победы подряд, „Лечче”, казалось, сумеет восстановить „статус-кво” и вернется в серию ,А”. Но этим надеждам не суждено было сбыться. Испытывая проблемы, связанные с недоукомплектованностью состава, руководство клуба не только не решило, но и усугубило их. В межсезонье в „Фиорентину” за 7 миллиардов лир был продан ведущий игрок бразилец Мазиньо. В середине чемпионата А. Конте перешел в „Ювентус”. Достойной замены им не нашлось.