В стартовом матче Добровольский открывает счет во встрече с „Грассхопперсом”. В следующее воскресенье после голов М. Мольнара, Добровольского и Синваля, „Серветт” вел после первого тайма (3:0) во встрече с „Сюном”. Победа в кармане? Как бы не так! После перерыва иностранцы „Сьона” растерзали оборону женевцев (дважды отличился аргентинец Г. Кальдерон, по разу — югослав М. Балыкич и итальянец Д. Манфреда). В итоге поражение — 3:4. В следующем матче Добровольский забивает победный гол в ворота „Лозанны”. „Это был рядовой гол, — говорил Игорь впоследствии. — Прострел с края, все пробежали, я „замкнул” дальнюю штангу. Но поскольку этот мяч был забит в упорнейшем матче и стал решающим, для меня он самый дорогой из всех, забитых в Швейцарии”.

Во встречах с „Сент Галленом”, ,Дюрихом” и „Янг Бойз” Добровольский забивал по два мяча.

И все же, несмотря на меткость Добровольского и датчанина Мол шара (он стал лучшим бомбардиром первенства) . „Огрветт” не смог подняться выше 5-го места. Чемпионом Швейцарии, впервые в своей истории, стал „Сюн”, набравший, как и „Ксамакс”, в финальном турнире 19 очков, но имевший более солидный запас „золотых” очков после первого этапа.

Лучшие бомбардиры:

1.   Мол шар („Серветт”)     — 18 мячей

2.   Добровольский („Серветт”)   — 15

3.   Ван Ден Богаард („Лозанна”) — 14

4.   Кунц („Янг Бойз”)  — 12

5.   Хозле („Грассхопперс”)  — 12

С учетом предварительного и основного турниров, „Сер- ветт” забил 60 мячей: Мольнар — 18, Добровольский — 15, Якобаччи – 7, Херманн — 5, Шепулл — 5, Синваль — 4, Дит- лин — 2, Аэби — 2, Геке — 1. Автогол — 1.

В розыгрыше Кубка Швейцарии команда Добровольского дошла до полуфинала, где в упорнейшей борьбе уступила в дополнительное время „Лугано” — 2:4.

Финал Кубка: „Люцерн” — „Лугано” — 3:1.