В первом туре, играя на знаменитом миланском стадионе „Скн-Сиро”, новичок высшей лиги отобрал очко у „Интера” (1:1). Причем „черно-синие” даже отыгрывались. Уступив во втором датче „Ювентусу”, „Фоджа”, проявив волю к победе, обыграла на выезде „Фиорентину”. Чехословацкий тренер 3. Земан нацеливал команду на игру в атакующем ключе и почти всегда ставил тройку форвардов: Р. Рамбауди — Ф. Байано — Д. Синьори. Поначалу разместившись в середине таблицы, „Фоджа постепенно осмелела и начала подтягиваться к лидерам. Во встрече с „Бари” Байано сделал „хет-трик”,

причем его третий мяч стал 200-м голом „Фоджи” за всю историю участия клуба в чемпионатах Италии в серии „А”. Поразив в следующем матче ворота ,Кремонезе”, Байано с 7 мячами стал лидером среди бомбардиров первенства. „Фоджа” вышла на 3-е место, отставая на 3 очка от „Милана” и на 2 от „Ювентуса”.

Шалимов с первого тура прочно занял место в основном составе. Выступая за „Спартак” до самого отъезда в Италию, в начале августа он находился в прекрасной спортивной форме. Играл легко и задорно, показывая умный, мобильный и техничный футбол. Позднее он сказал, что главной его мечтой в то время было поскорее открыть счет забитым мячам. Это случилось 27 октября 1991 г. на римском стадионе „Олимпико” в матче с местной „Ромой”. На 82-й минуте Шалимов сравнял счет и спас для „Фоджи” очко. Следующий гол Шалимова увидели 60 тысяч болельщиков, заполнивших стадион в Неаполе. После того как знаменитый бразильский форвард Карека, выступающий за „Наполи”, забил два мяча и, как многим казалось, обеспечил своему клубу победу, Шалимов на 77-й минуте поставил ее под сомнение, а за минуту до финального свистка Ошьори сравнял счет.