Тогда „Эспаньол” позвал на помощь еще одного армейца – Д. Кузнецова, заключив с ним контракт до конца сезона. Почти одновременно с его приходом клуб возглавил новый (третий по счету) тренер — К. Клементе. И команда начала набирать очки. „Эспаньол” провел шесть матчей без поражений. После победы над „Спортингом”, команда наконец-то покинула „зону смерти”, перебравшись на 15е место. Но выигрыш достался дорогой ценой: были травмированы Кузнецов и Галямин (он не выходил на поле до конца сезона). Правда, выздоровел Корнеев,

сумевший забить на финише чемпионата еще 3 мяча. Олграв в последнем туре вничью с Реал Сосъедад, „Эспаньол” сохранил место в высшей лиге.

Лучшие бомбардиры:

1.   Маноло („Атлетико” М.)  — 27 мячей

2.   Хиерро („Реал” М.) – 21

3.   Стоичков („Барселона”)  — 17

4.   Куман („Барселона”)     — 16

5.   Пицци („Тенерифе”) — 16

Финал Кубка Испании: „Атлетико” М. — „Реал” М. — 2:0. „Эспаньол” забил 43 мяча: Эскайч — 10, Корнеев — б, Ллуис — 6, Франсиско — 5, Куксарт — 4, Кузнецов — 4, Вуттке — 3, П. Гомес — 2, Масноу — 1, Э. Кастильо — 1, Мендиондо — 1.

ИТАЛИЯ. 1991-1992 гг.

Добившись права выступать в сезоне 1991—1992 гг. в серии ,А”, руководство „Фоджи” отлично понимало, что без радикального укрепления состава в высшей лиге делать нечего. Были подписаны контракты с тремя иностранцами. По сообщению итальянской прессы, общий трансфер обошелся клубу в 9,9 миллиарда лир (около 7,3 мил

лиона долларов). Защитник бухарестского клуба „Сгяуа” Д. Петреску был куплен за 4 миллиарда, москвичи — спартаковец И. Шалимов и динамовец И. Колыванов — соответственно за 3 и 2,9 миллиарда. По контракту Шалимов должен был выступать за „Фоджу” с начала чемпионата, Колыванов же как бы оставался в резерве: его контракт начинался после 7 ноября 1991 г.

Дебют „Фоджи” прошел довольно успешно.