Постепенно стало вырисовываться преимущество клуба из Лахти. После 22-х туров Куусюси опережал ближайших преследователей на 10 очков (за победу в Финляндии начисляют 3 очка). Казалось победный финиш обеспечен, но, как выяснилось затем, вся борьба была впереди. В последующих пяти матчах лидер недосчитался 7 очков. За три тура до конца чемпионата, потерпев поражение от аутсайдера — „Турун Паллосеура”, „Куусюси” позволил догнать себя клубу Хака. Правда преследователь был измотан длительной погоней и два заключительных матча проиграл. Не удалось стать чемпионом и разыгравшемуся на финише „Миккели”. В последнем туре в присутствии рекордной аудитории (2860 человек, больше зрителей в Лахти в этом сезоне не собиралось) „Куусюси” обыграл принципиального соперника — ХИК (2:0) и в пятый раз в своей истории стал чемпионом страны.

По разному сложился „финский” сезон для наших футболистов. Все матчи отыграл в „Йаро” Еременко, зарекомендовавший себя мастером последнего паса. В Финляндии, помимо звания лучшего бомбардира, определяется лучший по принятой в хоккее системе „гол плюс пас”. Каждый третий гол „Йаро” забивал при непосредственном участии нашего полузащитника. Всего Еременко сделал 15 голевых передач. Заметной фигурой был в „Рованиеми” Каратаев. А вот Шевляков и Глушаков так и не сумели завоевать постоянное место в составе. Глушаков хоть и провел за „Куусюси” более половины матчей, в основном выходил на замену. В завершающих самых ответственных играх, когда решалась судьба чемпионского титула и денежного приза в 100 тысяч финских марок, вручаемого победителю первенства, Глушаков не участвовал.

В заключительном матче сезона „Куусюси” имел возможность сделать заветный „дубль”, но в финале Кубка Финляндии уступил в серии пенальти „Турун Паллосеура”.

„Куусюси” — 57 мячей: Белфильд — 21, Ярвинен — 8,

Аннунен — 6, Лехтинен — 5, Коуса — 4, Саастамойнен — 3, Рантанен — 2, Киннунен — 2, Ринне — 2, Янтти — 2, Вилья- нен — 1, Велкакоски -1.