Йаро — 46: Ванхала — 19, Ниеминен — 6, Еременко —

5,   Лидхольм — 5, Кумпуниеми — 3, Кивиломполо — 2, Той- вонен — 2, Суоминен — 2, Коркеа-ахо — 1, Валлениус — 1.

„Ильвес” — 51: Хьельм — 16, Никкеля — 6, Чаконь — 6, Ойала— 4, Ю. Аалтонен – 4, Дзядулевич — 4,Маттила — 3, М. Аалтонен — 3, Юнтунен — 2, Шевляков — 1, Моро — 1. Автогол — 1.

„Рованиеми” — 63: Тауриайнен — 14, Берде — 13, Тегель- берг — 12, Каратаев — 8, Полакк — 5, Эрикссон — 4, Форсс — 3, Торнвалл — 2, Кемпайнен — 1. Автогол — 1.

Лучшие бомбардиры:

1.   К. Тарккио („Хака”)     — 23 мяча

2.   М. Белфильд („Куусюси”) — 21

3.   И. Лиус (ХИК) – 20

4.   Я. Ванхала („Йаро”)     — 19

За клубы второго дивизиона выступали: С. Базулев, А. Баранов, А. Воробьев, И. Данилов.

Шведы в очередной раз изменили формулу чемпионата. Высшая лига была сокращена до 10 клубов, которые в двукруговом турнире определяли „шестерку” лучших, получавших право бороться за чемпионский титул. Клубы, занявшие на предварительном этапе 7—10 места, должны были отстаивать право играть в будущем сезоне в высшей лиге в борьбе с четырьмя лучшими клубами второго эшелона.

В составе „Норчепинга”, за который второй сезон выступал Е. Кузнецов, в межсезонье кардинальных изменений не произошло, а вот стокгольмский АИК получил солидное подкрепление в лице защитника П. Ларссона, которому не находилось места в составе амстердамского „Аякса” и форварда X. Эскильссона (перешел из лиссабонского „Спортинга”). В линии полузащиты новичка высшей лиги „Сундсваля” появился известный по выступлениям за тбилисское ,Динамо” С. Чедия. В этом же клубе на финише предварительного этапа стал играть К. Цхададзе. Как и в прошлом сезоне победа в чемпионате Швеции оценивалась в 3 очка, ничья — в очко.