За переход лучшего советского вратаря 1980-х годов испанский клуб заплатил 240 миллионов песет. Этот трансферный рекорд продержался до мая 1990 г., когда лондонский „Арсенал за 2,5 миллиона долларов купил у клуба „Куинз Парк” вратаря Д. Семана.

Финансовые возможности „Севильи” позволили приобрести одного из лучших в то время вратарей мира, однако сам клуб в табели о рангах испанского футбола занимал довольно скромное место. Основанная в 1905 г., „Севилья” лишь однажды (в 1946 г.) была чемпионом Испании, трижды выигрывала Кубок страны. Правда, последний из этих успехов был достигнут в далеком уже 1948 г. Кроме Дасаева, в составе клуба было еще два иностранца — австриец Т. Польстер и уругваец П. Бенгоеччеа. Оба играли в нападении.

Дасаев занял место в воротах „Севильи”. Второй вратарь клуба Фернандо, который до его прихода играл в основном составе, был переведен в запас. Оставшись „сухим” в матче с ,Сарагосой”, Дасаев затем неожиданно пропустил 4 мяча от ,Вальядолида”. Спортивное счастье стало изменять „белым”. В январе „Севилья проиграла подряд

3 матча. Нашему вратарю в игре с „Барселоной” снова пришлось четырежды доставать мяч из сетки. В матче с „Атлетиком” (Бильбао) он уступил свое место Фернандо. Затем снова вернулся в основной состав и выступал до конца первенства, но „Севилья” не смогла удержаться в лидирующей группе. Девятое место в чемпионате не позволило попасть в число соискателей Еврокубков.

Потерпев единственное поражение £ 38 турах, чемпионом Испании в очередной раз стал мадридский „Реал”. Лишь временами мадридцы чувствовали дыхание „Барселоны”. Остальные соперники далеко отстали.

В чемпионате 1988—1989 гг. Дасаев сыграл 7 матчей „на ноль”.