Лучше других взяли старт „Гетеборг” и „Мальме”, возглавившие таблицу после трех туров с 7 очками. „Норчепинг” начал турнир с крупной победы над „Юргорденом” (3:0), но в дальнейшем играл без особого блеска, занимая места в середине таблицы. Борьбу за лидерство повели прошлогодний чемпион „Гетеборг” и клуб „Эребру”. Временами „Эребру” оттеснял своего маститого соперника с верхней позиции. В заключительных турах предварительного этапа команды шли рядом и финишировали, набрав по 33 очка.

. АИК играл довольно стабильно, постоянно входил в первую пятерку и, несмотря на невысокую результативность,

не испытывал проблем с выходом во второй этап. Лидером атак и главным бомбардиром неожиданно стал игравший в полузащите В. Евтушенко, на котором в первую очередь лежали обязанности диспетчера. В первых трех матчах он выходил только на замену, но затем заиграл на редкость удачно, пропустив за весь чемпионат лишь ничего не решавший для ЛИК матч с „Хальмстадом”.

Кузнецов впервые вышел на поле лишь в матче 14-го тура. Причем „Норчепинг”, потерпев на финише предварительного этапа два поражения подряд от Эстер и „Юргордена”, мог вообще не попасть в финальный турнир. Вице-чемпионов выручил АИК, обыгравший в заключительном туре их главного конкурента — „Хальмстад”. Имея преимущество в очных встречах, „Норчепинг” занял спасительное 6-е место, оставив „Хальмстад” на 7-м.

„Сундсваль” стартовал довольно успешно, после стартовых туров занимал 5-е место, но постоянно набирать очки за счет одного только энтузиазма былр невозможно. Требовались аргументы иного порядка, которые „Сундсваль” предъявить не мог. Задолго до конца первого этапа команда Цхададзе и Чедия смирилась с участью аутсайдера.

На старте финального турнира таблица имела такой вид:

1—2. „Гетеборг” и „Эребру” — по 17 „золотых” очков;

3.   „Мальме” — 15; 4. АИК — 14; 5. „Юргорден” — 13;

6.   „Норчепинг” —11.