Когда в пятом туре мюнхенская Бавария разгромила „Кайзерслаутерн” (4:0) и заняла привычное для себя место во главе турнирной таблицы, мало кто мог предположить насколько захватывающим будет финиш чемпионата, какая яростная борьба разгорится в последних турах.

Наши футболисты С. Горлукович и И. Беланов, как и в прошлом сезоне защищали цвета одноименных клубов из Дортмунда и Менхенгладбаха. Пропустив первые четыре матча, Горлукович вернулся в основной состав и уверенно занял место в линии обороны команды. Но дортмундский клуб выступал слабее, чем в прошлом сезоне. У команды появился комплекс своего поля. Как это ни странно, на поле „Вестфаленштадиона” „Боруссия” потеряла больше очков, чем набрала. А ведь посещаемость у команды Горлуковича была наивысшей в бундеслиге. После первого круга лидировали: „Вердер” — 24 очка, „Бавария” — 23, „Кайзерслаутерн” — 22 (матч в запасе). На пятом месте шел клуб из Дортмунда, на 12-м — „Боруссия” (Менхенгладбах).

Во время зимнего перерыва многие клубы обновили свои составы. Так и не нашел себя в Менхенгладбахе Беланов. Он начинал сезон в паре с другим форвардом — лучшим бомбардиром команды Г—Й. Кренсом. Но вскоре был

выведен из стартового состава и выходил лишь на замену. Беланов не забивал. Молодой форвард М. Макс, заняв место нашего футболиста, в упорном матче с ,Айнтрахтом” сравнял счет, спас для клуба очко и этим снял все вопросы. Руководство „Боруссии” остановилось на варианте Макс — Крене. После окончания первого круга Беланов был продан за 500 тысяч марок в клуб второго дивизиона „Айнт- рахт” (Брауншвейг).

Положение Горлуковича в его команде было вполне прочным. Матчи он пропускал в основном из-за дисциплинарных санкций. Характерная для него игра на грани фола, судя по всему, ничуть не изменилась и на футбольных полях Германии.