К тому времени стало ясно, что первенство разыграют два клуба — „Бордо” и Марсель, далеко оторвавшиеся от преследователей. Кульминацией чемпионата стал 33-й тур, в котором „Марсель” на своем поле принимал „Бордо”. Англичанин К. Уоддл забил во втором тайме два мяча и принес марсельцам победу над основным конкурентом, которая, как потом выяснилось, была решающей.

Для Хидиятуллина этот сезон трудно назвать успешным. Сухие цифры из отчетов о матчах „Тулузы” указывают на то, что выступал в целом он довольно посредственно, как правило, получая „тройки” за игру. После окончания чемпионата клуб отказался продлить контракт с Хидиятуллиным на третий сезон и на этом его карьера в большом футболе фактически закончилась. Вернувшись в Москву, но не получив приглашения в „Спартак”, на которое он, судя по всему, рассчитывал, Хидиятуллин отправился на поиски футбольного счастья в клуб четвертого дивизиона французской лиги.

„Тулуза” — 39 мячей: Марсико — 12, Ж. Пасси — 8, Асса- дорьян — 3, Бастере — 3, Дебеве — 2, Рейше — 2, Да Фонсека — 1, Деллешт — 1, Дешперо — 1, Паллар — 1, Ф. Пасси — 1, Павон —1. Автоголы- 3.

Финал Кубка Франции: ,.Монпелье” — „Рэсинг” (Париж) 2:1.

За клуб второго дивизиона — „Ред Отар” (Париж) выступал бывший московский спартаковец А. Бубнов. Летом 1990 г. с этим клубом подписали контракты Ф. Черенков и С. Родионов (оба — „Спартак” Москва).

„Колония” советских футболистов в ФРГ оказалась в сезоне 1989—1990 гг. одной из самых многочисленных в Европе. Годом ранее обе „Боруссии” и „Кайзерслаутерн” расположились в турнирной таблице рядом. Теперь все вышло иначе.