Испытывая явный дефицит квалифицированных форвардов, команда все чаще применяла закрытые варианты. А столкнувшись с первыми неудачами, многие игроки просто сникли.

После 1 декабря 1991 г. команда на протяжении трех месяцев не могла одержать победу. В первом в новом году матче на своем поле „Лечче” уступил „Реджиане” (0:1). Причем концовку встречи проводил вдевятером. Игравший на месте „чистильщика” Алейников в одном из эпизодов опоздал на перехват мяча и по инерции, после того как форвард соперника пробросил его себе на ход, уложил его на газон. Нарушение произошло в центральном круге, но арбитр классифицировал его как „фол последней надежды” и удалил Алейникова с поля. Через несколько минут за пререкания красная карточка была показана форварду ,Лечче” Балдиери. Удаленные были оштрафованы клубом на 2 миллиона лир каждый.

Однако даже такие меры не могли вывести деморализованную команду из состояния „грогги”. Только оказавшись к началу апреля на предпоследнем, 19-м месте, игроки „Лечче” поняли, что вместо серии  они могут вылететь в третий дивизион, туда, где кончается профессиональный футбол. Рывком на финише ,Лечче” занял 10-е место и остался в серии ,3”.

„Лечче” — 35 мячей: Балдиери — 10, Мориеро — б, Па- скулли — 3, Керамикола — 3, Алейников — 2, Бенедетти —

2,   Ла Роса — 2, Маини — 2, Чинелло — 1, Морелло — 1, Бел- лотти –1, Баролло — 1. Автогол — 1.

Летом 1992 г. Шалимов перешел в „Интернационале”. „Фодже” бьпо уплачено 12,5 миллиона долларов. Шалимов стал самым „дорогим” российским футболистом, уступая лишь трансферам Д. Лентини („Торино” — „Милан” 1992 г.), Д. Виалли („СЬмпдория” – „Ювентус” 1992 г.), и Ж—П. Папену (Марсель — „Милан” 1992 г.).

Нет надобности специально представлять „Бенфику”.