Дебют Колыванова в итальянском чемпионате сложился несчастливо. По контракту он должен был провести первый матч за „Фоджу” 17 ноября против „Кремонезе”. Однако в заключительном матче отборочного турнира первенства Европы 13 ноября против команды Кипра он неудачно упал и получил болезненную травму ноги. Пришлось стать пациентом итальянских медиков. Кроме этого, еще одно обстоятельство осложняло задачу Игоря: удачно действовали форварды „Фоджи” — Байано был одним из лучших снайперов первенства, Синьори очень полезно играл на финише первого круга.

И все же шанс представился. Встречу с „Вероной” пропускал удаленный с поля в предыдущем матче Синьори. Не мог играть и Байано, собравший к тому времени солидный „букет” разноцветных карточек. Колыванов занял место в атаке Фоджи. Но дебют прошел неудачно. Игра у него не пошла и Земан заменил нашего форварда. Шанс, который никак нельзя было упускать, был, к сожалению, упущен. Следующие несколько матчей он начинал не на поле, а на скамейке запасных, лишь по ходу встречи (нередко в самом конце матча) меняя кого-либо из партнеров.

Колыванов не сдался обстоятельствам, не опустил руки, продолжал бороться за место в составе. Во встрече с „Торино”, когда Земан отдал ему предпочтение, перед Синьори и выпустил на поле в стартовом составе, Колыванов, по мнению обозревателей, был лучшим в составе ,Фоджи”. В трудном поединке он сумел сравнять счет. На Земана это, впрочем, не произвело никакого впечатления и на следующий матч он снова посадил Колыванова на скамейку запасных.

Между тем для „Фоджи” наступили не лучшие дни. Клуб начал спускаться вниз по турнирной лестнице. Разобравшись в особенностях игры команды, соперники сумели найти противоядие против атак дерзких новичков.