Четыре клуба-неудачника совместно с двенадцатью представителями второго дивизиона („национал лига В”), разделившись на две группы, боролись за право играть в будущем сезоне в когорте сильнейших.

Из-за полученной еще в Испании травмы, И. Добровольский в первых турах не выступал. Его дебют в швейцарском чемпионате состоялся 17 августа 1991 г. и, надо полагать, кроме огорчений от поражения, ничего не принес. В следующей встрече с ,Аарау” Добровольский открыл счет в матче и начал отсчет своих „швейцарских” голов.

Слабый старт повлек за собой смену тренера. Бельгиец Ж. Тиссен, не проработавший с командой и трех месяцев, был заменен на М. Ренкина, сыгравшего в свое время 58 матчей за сборную Бельгии. После того, как новый тренер взял бразды правления в свои руки, результаты улучшились. Ренкин отвел Добровольскому роль центрального полузащитника („Серветт” применял расстановку 4—3—3). Команда не делила поля на свои и чужие, в каждом матче стремилась навязать свою волю сопернику. Характерная деталь: на предварительном этапе 6 из своих 10 побед „Серветт” одержал на выезде.

После первой фазы турнира Лозанна и „Грассхопперс” имели по 15 „золотых” очков, „Сьон” и „Серветт” — по 14, „Ксамакс” — 12, „Сент Гаплен” и „Янг Бойз” — по 11,     ,Дюрих” —10.

Финалыый турнир стартовал 1 марта 1992 г. И тут случилось непредвиденное. Добровольский, словно соскучившись по игре (на финише предварительного этапа он был удален с поля и дисквалифицирован на 4 матча), неожиданно раскрылся как грозный бомбардир. Выступая за московское ,Динамо” на протяжении 5 сезонов, он никогда помногу не забивал. Лишь однажды, в 1989 г. Добровольский провел 11 мячей, но 5 из них тогда были забиты с пенальти. В финальном турнире его „аппетит” на голы был поистине ненасытен.