Четвертый представитель советского футбола, бывший киевский динамовец В. Евтушенко, уже второй сезон защищал цвета стокгольмского клуба АИК.

На старте чемпионата лидерство неожиданно захватил

„Эребру”, по пятам шел „Норчепинг”. Фавориты шведского футбола — „Мальме” и „Гетеборг” занимали места в середине таблицы. Забегая вперед, отметим, что „Мальме” так и не сумел попасть в заветный квартет и остался после основного турнира лишь шестым.

Прочно заняли место в основном составе своих клубов Кузнецов, сыгравший все матчи, и Евтушенко, пропустивший лишь одну встречу из-за трех желтых карточек. Более сильную конкуренцию со стороны местных футболистов испытывали в „Эстере” Пригода и Андреев. Но если Андреев участвовал почти во всех матчах (на его счету мяч, забитый в ворота „Хаммарбю”), то Пригода после стартовых туров был вытеснен из основного состава защитником С. Ландбергом.

Постепенно „Гетеборг” наладил игру и в начале второго круга вышел на первое место, которое уже никому не уступил, опередив в итоге „Норчепинг” на 5 очков (по регламенту чемпионата победа приносила в копилку клуба 3 очка).

Справедливости ради следует отметить, что команда Кузнецова после чемпионата мира лишилась сильнейшего своего игрока, 20-летнего Т. Бролина, подписавшего контракт с итальянским клубом „Парма”. Два года спустя этот „бомбардир с лицом младенца” в дни финального турнира первенства континента заставил говорить о себе всю футбольную Европу.

Полуфинальные матчи первенства Швеции принесли следующие результаты: „Гетеборг” — „Эребру” — 1:1 и 2:1;

„Норчепинг” – „Эстер” 3:4 и 2:1. В финале „Гетеборг” обыграл ,Норчепинг” (3:0 и 0:0) и завоевал титул чемпиона.

4.   Я. Хелльстрем („Норчепинг”) — 9

Финал Кубка Швеции: „Юргорден” — „Хаккен” 3:0.