В матче девятого тура чемпион страны — мадридский „Реал” — на своем поле нанес „Севилье” жестокое поражение (5:2). Три мяча в ворота Дасаева послал мексиканский форвард У. Санчес, на что австриец Т. Польстер, выступающий за „Севилью”, ответил лишь двумя. Этот форвард явно выделялся в атаке „севиллистас”, забивая почти в каждом матче. Высокая результативность Польстера дала повод австрийским журналистам для каламбура: они придумали ему забавное прозвище — „Польстер — Гольстер”.

Между тем в чемпионате обозначился явный лидер — столичный „Реал”. Форварды этого клуба, особенно Санчес, демонстрировали завидную результативность, забивая, в среднем, без малого по 3 мяча за игру. Если после 11 туров „Реал” опережал „Барселону” всего на очко, то в дальнейшем развил поистине космическую скорость, одержав в 27 матчах 19 побед при 8 ничьих. Преследователи далеко отстали. На матч с „Логроньесом” в 35-м туре мадридцы вышли на поле в ранге чемпионов под аплодисменты своих соперников, организовавших живой коридор.

Оказавшись к началу второго круга на 10-м месте, „Севилья” все же нашла силы для рывка. Это позволило занять в чемпионате 6-е место, которое давало путевку в розыгрыш Кубка УЕФА. Забегая вперед, отметим, что андалузский клуб в 1/16 финала осенью 1990 г. уступил по сумме двух матчей московскому „Торпедо”.

Основной причиной успеха „Севильи” была высокая результативность (по забитым мячам клуб был четвертым). На долю Польстера пришлось 33 года, более половины всего голевого актива „Севильи”. Хорошо играли также уругваец П. Бенгоеччеа, игроки сборной Испании Р. Пас и М. Хименес.

В финале Кубка Испании „Барселона” победила „Реал” (Мадрид) —2:0.