„Алексей Михайличенко забил наш 91-й гол в первенстве и тем самым помог Дейнджерсу побить рекорд результативности дивизиона „премьеров”. Мы благодарны ему за сотрудничество и желаем новых успехов” — говорил репортерам менеджер клуба В. Смит, сменивший в этом сезоне Г. Саунесса.

Сюжет чемпионата походил на марафонский забег, два участника которого („Рейнджере” и „Харте”), далеко оторвавшись от преследователей, разыграли первое—второе места. После 30-го тура „рейнджерсы” начали мощный спурт, опередив соперника в результате на 9 очков. Для клуба это была 42-я победа в чемпионатах Шотландии. Победив 9 мая в финале Кубка страны „Ардри” (2:1), „Глазго Рейнджере” сделал почетный „дубль”.

Провинциальный клуб „Сент Джонстон”, представляющий в высшей лиге небольшой городок Перт (в его составе второй сезон выступал С. Балтача), на протяжении всего чемпионата пребывал в „тихой гавани”, среди середнячков. Запас очков позволял играть без нервотрепки, но для борьбы за место в Кубке УЕФА их было явно недостаточно.

Что касается украинского защитника, то Балтача, судя по всему, стал авторитетной фигурой в составе пертского клуба. Во всяком случае Дж. Смит, болельщик „Сент Джон

стона” с 37-летним стажем, в традиционном опросе „наиболее преданных поклонников”, включил Балтачу в символическую сборную клуба, наряду с Д. Броганом, забившим за „святых” 140 мячей (1977 -1984 гг.), А. Маккойсгом, начинавшем карьеру в „Сент Джонстоне” и другими известными в Шотландии мастерами.

„Глазго Рейнджере” — 101 мяч: Маккойсг — 34, Хей- тели — 21, Михайличенко — 10, Джонстон — 5, Хейстра — 5, Нисбет — 5, Гордон — 5, Браун — 4, Гоу — 2, Стевенс — 2, Фергюссон — 1, Сгевен — 1, Спенсер — 1, Д. Робертсон — 1, Макколл — 1, Ридеоут — 1. Автоголы — 2.