По одному из них Протасов был продан на 5 сезонов за 8 миллионов долларов, по другому — на 3 сезона за три миллиона 200 тысяч. Переход Савичева был оценен дешевле. По первому контакту 5 лет его службы „Олимпиакосу” стоили 2 миллиона 400 тысяч долларов, по второму — всего 900 тысяч.

Началось следствие. Греческие газеты писали, что в министерстве спорта решили было освободить президента „Олимпиакоса” от занимаемого поста. Возникло предположение, что Салярелис умышленно оформил по два контракта, чтобы заявить греческим властям для уплаты налогов контракты с меньшей суммой.

Однако президент „Олимпиакоса” отказался дать разъяснения об условиях контрактов- с Детари, а также с Протасовым, Савйчевым и Литовченко. Вскоре следствие по делу было прекращено в связи с истечением срока давности для обжалования соглашений о приобретении футболистов. На этот раз Салярелис отделался сравнительно легко: решением специального судьи по спорту он был отштра- фован на 500 тысяч драхм и отстранен от своей должности на 6 месяцев. ,Олимпиакос” подвергся более суровым

санкциям штрафу в 3,3 миллиарда драхм за уклонение от уплаты налогов при приобретении и продаже Детари.

1    сентября начался чемпионат Греции. В первом туре в присутствии 30 тысяч зрителей „Олимпиакос” обыграл на своем поле афинский АЕК — 4:2 (3 мяча щЬювёл Протасов). Однако в следующем матче уступил в Салониках „Арису”. После шести туров лидировали: „Панатинаикос” — 10 очков, „Олимпиакос” и „Аполлон” — по 9, АЕК — 8. Протасов входил в число лучших бомбардиров первенства, достаточно заметны были Литовченко и Савичев. Однако чисто спортивные успехи наших игроков не могли скрасить горькое разочарование, вызванное постоянными задержками положенных по контракту выплат.