В конце апреля — начале мая „Форвертс” отобрал у лидера в очных матчах 3 очка из 4. Затем обыграл с крупным счетом „Аустрию” (Клагенфурт) — 6:2 и клуб „Флавия” — 3:0 (два мяча провел Блохин). Заняв 2-е место, штайерцы сохранили прописку в высшей лиге.

„Форвертс” забил в предварительном и переходном турнирах 47 мячей: Мадленер — 9, Поланц — 7, Новак — 5, Гросс — 5, Блохин — 4, Никичер — 4, Рейтер — 3, Штоффель- бауэр — 3, Г. Хауптманн — 2, В. Хауптманн — 1, Смудла — 1, Прудло — 1, Фасель — 1, Автогол — 1.

Так завершился „австрийский” этап футбольной карьеры Блохина. После окончания сезона у „Форвертса” закончился контракт с прежними спонсорами. „Форвертс” был самым бедным в высшей лиге (его бюджет на очередной сезон составил всего 9 миллионов шиллингов, в то время как у „Тироля” 40 миллионов). Играющий тренер Блохин стал клубу не по карману. Летом 1989 г. он подписал годичный контракт с кипрским клубом „Арис” (Лимасол).

В том, что Р. Дасаев оказался в испанском клубе „Севилья” есть своя логика. Именно здесь, в столице Андалузии, в дни чемпионата мира 1982 г. взошла его звезда вратаря экстра-класса. Высокое мастерство, проявленное Дасаевым в дуэлях с бразильцами Зико, Сократесом, Эдером и Фалька о, шотландцами С. Арчибальдом и Г. Страчаном, польскими форвардами 3. Бонеком и В. Смоляреком, не осталось незамеченным хозяевами местного футбольного клуба.

После первенства Европы 1988 г. на Дасаева претендовали такие известные клубы как французский „Бордо” и португальский „Спортинг”. Однако голкипер „Спартака” сразу поставил условие: сумма трансфера должна быть не меньше 2 миллионов долларов. В результате контракт на рекордную для вратаря сумму был подписан с „Севильей”.