Кульминацией чемпионата стал 27-й тур, в котором „Бенфика” принимала „Порто”. Этот матч, проходивший в отчаянной бескомпромиссной борьбе, стал урожайным не только на голы, но и на желтые и красные карточки. До середины второго тайма счет не был открыт. Перед тем как назначить 11-метровый в ворота хозяев, судья удалил с поля защитника „Бенфики” Р. Бенто. „Порто” вышел вперед, реализовав пенальти, но вскоре Уильям сравнивает счет. За 5 минут до финального свистка форвард „Порто” болгарин Э. Косгадинов снова вывел свою команду вперед. Играя в меньшинстве, „Бенфика” не сдается и Юран забивает ответный мяч. Тут же арбитр восстанавливает численное равновесие, удаляя с поля игрока „Порто” Ж. Магальяэша. И все же ничейный счет лиссабонцы удержать не смогли. За две минуты до конца встречи румын И. Тимофте забил победный мяч, ставший по существу „золотым”. „Порто” ушел в отрыв и вопрос о победителе первенства был решен.

К тому времени на поле уже не выходил Кульков. Получив в мартовской встрече Кубка чемпионов с пражской „Огартой” серьезную травму, он лишился возможности играть до конца сезона. Во втором круге с „Бенфикой”

подписал контракт бывший московский спартаковец А. Мостовой. Из-за перебора иностранцев он не мог играть за основной состав и выступал за команду фарм-клуба.

По результативности „орлы” превзошли всех, но оборона клуба заметно уступала защитным порядкам ,Порто”, вратарь которого 22-летний В. Байа за 3060 минут игрового времени пропустил лишь 11 мячей.

Конец сезона стал периодом больших перемен в ,Бен- фике”. Прошли выборы президента, в которых участвовало более 50 тысяч членов клуба. Новым президентом стал банкир Ж. Де Бриту. Вместо Эрикссона, ушедшего в итальянскую „Сампдорию”, новым тренером стал югославский специалист Т. Ивич.