АИК — 26 мячей: Киндвалл — 5, Бергстранд – 3, Кинд-

лунд — 3, Бод стрем — 2, Евтушенко — 2, Худд — 2, Пеко- нен — 2, Йоханссон ~ 2, Тьернстрем — 1, Хеллстрем — 1, Эрикссон — 1, Рохдин ~ 1, Сундгрен — 1.

За клубы низших лиг выступали: С. Андреев и С. При- года (оба — „Эстер”), Р. Шенгелия и Т. Сулаквелидзе (оба — „Хольмсунд”), Р. Хасанов („Лулеа”).

Первенство страны проводилось по традиционной в последние годы формуле. После отъезда О. Блохина на Кипр, С. Шавло также покинул венский Рапид, отправившись доигрывать в клуб „Фаворитен”, выступающий в одной из низших лиг австрийского чемпионата.

Венский клуб „Аустрия”, основанный в 1911 г., всегда входил в элиту австрийского футбола. За команду выступали такие легендарные личности как М. Синделар и Э. Оц- вирк. Сильный состав подобрался и на рубеже 1990-х годов: вратарь Ф. Вольфарт, „либеро” Е. Айгнер, А. Пфеффер, Р. Хасенхуттль, А. Огрис и М. Чак — все игроки национальной сборной. В такой именитой компании оказался выехавший в 1989 г. из СССР по израильской визе 31-летний Е. Милевский, в прошлом игрок рижской Даугавы. Остановившись в Вене, он вошел в контакт с тренерами „Аустрии”, хорошо зарекомендовал себя в тренировочных матчах и подписал контракт с клубом на один год.

В восьмом туре новобранец „Аустрии” впервые вышел на поле в матче с „Адмирой”. Результат этого венского „дерби” — 6:0 в пользу „Аустрии”. На 31-й и 38-й минутах Милевский дважды поразил ворота „Адмиры”, что и предопределило крупный успех его клуба. „Русская бомба”, игрок экстра-класса — не жалели эпитетов местные репортеры. За этот матч дебютант получил „единицу” — высший балл в Австрии.