Летом 1925 года в первенстве Витебска принимали участие уже 17 команд. Они были разделены на две группы. В военном лагере им. Воровского (ныне Центральный парк культуры и отдыха им. Советской Армии) играли команды военнослужащих, в городе—гражданские коллективы. Победителем первой группы стала команда Военно-политической школы, второй — коллектив «Смена», представлявший льнопрядильную фабрику «Двина».

Перестройка физкультурной работы по профсоюзному принципу привела к созданию в городе новых коллективов — «Металлист», «Кожевник», «Строитель», «Швейник». Лидером среди них становятся железнодорожники из клуба «Субботник». В розыгрыше первенства города в 1928 и 1929 годах они уверенно побеждают, а затем занимают второе место. В сезоне 1930 года в чемпионате города участвовали 22 команды. Сильнейшим впервые стал один из армейских коллективов, а третьим призером футболисты «Субботника». Надо отметить, что в последующие годы из этой

команды вышло много известных в Витебске футболистов. Большой популярностью пользовались братья Михаил, Николай и Алексей Хролы, Константин Барановский, Арнольд Богуцкий. Последний на протяжении многих довоенных лет был лучшим вратарем города.

30-е годы характерны для витебского футбола прежде всего упорным и интересным соперничеством профсоюзных коллективов с армейскими командами местного гарнизона. Встречи соперников проходили всегда при большом числе болельщиков и способствовали пропаганде футбола среди молодежи и школьников.

В период с 1930 по 1934 год победителем городских первенств были только армейские футболисты. И лишь в 1935 году динамовцам, в составе которых было немало игроков сборной города (А. Богуцкий, К. Барановский, В. Владимиров, Н. Хрол), удалось остановить победное шествие армейцев.

В промежутках между играми первенства города футболисты Витебска часто принимали гостей и сами выезжали в Смоленск, Орел, Могилев, Оршу, Полоцк и Минск, встречались на нейтральном поле (обычно в Минске) с командами Бобруйска, Гомеля и других городов. На I Всебелорусской спартакиаде витебчане выступили неудачно, заняв только четвертое место. Зато в последующие годы они неоднократно становились вторыми призерами республиканских соревнований.