Звание заслуженного тренера Украины ему было присвоено за подготовку лауреатов европейских молодежных турниров АЖанчельскиса, АЖовтуна, С.Щербакова,

В дни празднования 60-летия “Шахтера” почетное звание “Заслуженный тренер Украины” было присвоено тренеру “Шахтера” Алексею Митрофановичу Дрозденко. Известный в прошлом игрок команды, ее капитан, он преуспел на тренерском поприще, работая в детско-юношеской футбольной школе и в команде мастеров. Он причастен к успеху “Шахтера” и при завоевании серебряных медалей командой (дважды), и в победном розыгрыше Кубка Украины-97.

Сейчас это выглядит удивительным: команда, включенная в число участников первенства страны не имела своего. стадиона. Но именно в таком положении была на старте первого клубного чемпионата СССР 1936 года команда угольщиков Донбасса, вскоре переименованная в “Стахановец”, а впоследствии в “Шахтер”.

Считавшийся лучшим стадион, а вернее поле клуба имени Ленина, для соревнований такого масштаба не подходил. Решено было построить стадион в Центральном городском парке культуры и отдыха (ныне им. Щербакова) на месте поля совторгслужа- ших, ше играло сталинское “Динамо”. Весной 1936-го первый чемпионат (по группе “В”), который проводился в один круг, “Стахановец” играл на поле соперников либо в Горловке. Там горняки одержали свою первую победу (4:2 над харьковским “Спартаком”), там же проиграли подряд две игры со счетом 2:6 и 0:5.

Горловский стадион был сооружен в конце лета 1935г. методом народной стройки. Он вмешал 15 тысяч зрителей и был крупнейшим в Донбассе. Красавцем-стадионом, а порой матчами на нем могли любоваться и пассажиры железнодорожных поездов, следовавших из Москвы на Кавказ и проезжавших по насыпи в нескольких десятках метров.

Ко второму, осеннему чемпионату страны в областном центре вступил в строй новый стадион. Всего за четыре месяца он был построен при скромных затратах. Деревянные трибуны вмещали 14 тысяч зрителей, но вход в верхнюю, окаймляющую трибуну площадку позволил увеличить это число до 20 тысяч. Овал трибун включал две большие (западную и восточную) и две поменьше – северную и южную. На северной трибуне была небольшая площадка для духового оркестра. 400-метровая легкоатлетическая дорожка была покрыта гаревой смесью. Спустя два года, когда команда стала выступать в группе сильнейших, стадион был радиофицирован.