Универсальность футбола, как целого комплекса спортивных соревнований, послужила причиной тому, что приказом Революционного Военного совета с 1923 года в Советской Армии и военных учебных заведениях футбол становится предметом всеобщего обучения. Из команд воинских частей, расположенных на территории Донбасса, несомненно, лучшим был коллектив 80- го артполка, ставший в 1925 году чемпионом дивизии. Армейские футболисты не менее успешно провели встречи с командой Константиновки 1:1 (причем забили гол и в свои и в чужие ворота), Дружковки – 1:0 и 1:1 и уступили только краматорчанам – 1:2.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Краматорский “Металлист” по-прежнему являлся сильнейшей командой не только Донбасса, но и Украины. Очень запомнилась его встреча в сезоне 1925 года со сборной Крыма, состоявшаяся 26 сентября на поле рабочего клуба им. Артема. Первый тайм не дал преимущества ни одной из команд, а на 81-й минуте матча краматорчане забили победный гол.

Сезон 1925 года оказался для команд донецкого края насыщенным. Встречи на футбольных полях начались в апреле и закончились глубокой осенью. Без сомнения, сильнейшей командой являлась команда CCKJI Сталин о, гораздо более известная как команда клуба им. В. И. Ленина. У сталинцев одним из сильнейших был Валентин Прокофьев. игравший в свое время в командах Одессы, Николаева, Москвы (“Красная пресня”, “Динамо”, “Промкооперация”), киевского “Динамо”. Играл азартно, резко, смело, славился стремительными проходами. В составе сборной Москвы в 1928 и 1931 гг. становился чемпионом СССР. Не раз привлекался к играм сборных Украины, РСФСР, СССР. Прокофьев Был любимцем команды и зрителей.

Наряду с ССКЛ удачно выступали в течение сезона макеевская команда “Ветка”, ряд сильных игроков выросло в команде Буденовки, в команде Чистяково выделялся своей игрой бек Красильщиков. в Рутченково – хавбек В. Воевода.

Славу одной из лучших команд железнодорожников Украины завоевали спортсмены дебальцевского “Желдора”.

Пресса тех лет отмечала хорошее судейство донецких арбитров – Лопухина, Демидова, Зотова.

Современным болельщикам, несомненно, будет интересно узнать о пенах на билеты. В 1925 году входные билеты стоили 15 копеек, а на места 25-30 копеек.