Игра началась обоюдоострыми атаками, однако вскоре начало проявляться преимущество гостей. На 17-й минуте центрфорвард Н.Наумов открывает счет, вскоре В.Шиловский удваивает результат. Во втором тайме благодаря стараниям горловских форвардов Б. Терентьева и Ф.Манова был установлен окончательный счет 4:0. В 1/2 финала жребий определил в соперники нашим землякам сборную Москвы. Местом встречи был назван стадион "Динамо” в Москве, где поддержка московских болельщиков становилась дополнительным фактором для и без того сильнейшей команды страны. Неудивительно, что не успел судья А.Иоселевич дать свисток к началу игры, как Павлов открыл счет, вскоре дважды отличился Степанов, а к перерыву счет был 4:0 в пользу хозяев. Не сбросили они оборотов и во второй половине, забив еще пять мячей в ворота В.Ферузо. Горняки же сумели лишь размочить счет. Сделал это В.Шиловский на 57-й минуте с 11-метрового удара.

На этом чемпионат для сборной Донбасса не закончился. 6 сентября на том же стадионе они в утешительном матче за

3-4-е место встретились со сборной Ташкента, которой это право было предоставлено в связи с тем, что на матч 1/4 финала сборная Харькова опоздала. Добившись уже в первой половине игры заметного преимущества – 3:1, дончане в дальнейшем сумели сохранить этот победный счет. Вот состав сборной Донбасса в этом чемпионате:

Вратарь-А Ферузо, защитники-И. Тяжлов. М.Наволънев, полузащитники – В.Крынинч Г.Константиновсний. Г. Козлов, И. Засутский, И.Заварнов, нападающие – П.Сычов,

В.Шиловский (забил 4 мяча), Н. Наумов (2), Ф.Манов (1), Б.Терентьев (1). В финале команда Москвы выиграла у ленинградцев 5:1.

Богатым был сезон 1932 года и на междугородние встречи. Так, сталинское “Динамо” принимало сборную Грузии, составленную из игроков Поти, Батуми, Тифлиса. 3 июля судья Воскобойников зафиксировал победу гостей -3:0, а на следующий день хозяева взяли убедительный реванш – 5:0. Особенно отличились в этом матче Дощечкин и Константиновский.

Всесоюзная Спартакиада уголыииков состоялась с 5 по

11   сентября 1933г. в Горловке, на специально построенном для этой цели в течение одного (!) месяца стадионе, трибуны которого вмещали 15 тыс. человек.