Основное время закончилось вничью — 1:1. а послематчевые пенальти стали “звездным” часом вратаря ждановцевДииы Горбатых. Он дважды сумел парировать удары соперников. Так пришла победа – 4:3. Кроме вратаря в “Азовстальце” отличились также капитан команды Дима Гладышев. самый результативный форвард Толя Тищенко. Тренировал команду М.Кравцов.

Не в пример ребятам выступили взрослые – футболисты “Новатора”. Имея в своем составе таких опытных футболистов, как защитник Валерий Бутасов и полузащитник Юрий Керман, они. тем не менее, не смогли найти свою игру. Это явилось результатом и того, что в команде два месяца в самый разгар сезона не было старшего тренера, пришедший затем тренер не сумел наверстать упущенное во время подготовительного периода. В итоге 22-е место. Значительно сильнее выступили футболисты Горловки, занявшие 9-е место. Возглавивший команду Юрий Ванкевич сумел подготовить хороший, сплоченный коллектив. Нападение "Шахтера” возглавил Федор Васильченко, на счету которого к концу сезона было 28 мячей. В защите надежно сыграл

А.Данилевич. Ворота защищали Ю.Коломиец и В.Матяш. Понравился зрителям и 18-летний полузащитник Владимир Линин.

Из четырех команд, представлявших область в чемпионате УССР среди команб коллективов физкультуры, наиболее успешно выступил дзержинский “Шахтер”, занявший в четвертой зоне первое место и право на участие в финальном турнире, где показал четвертый результат. Менее удачно выступили макеевский “Кировец”, донецкий “Шахтостроитель” и ждановская “Азовсталь”, занявшие в шестой зоне соответственно 5, 6 и 7 места.

“Шахтостроитель” в какой-то мере пытался реабилитировать себя в Кубке области, где. выйдя в финал, встретился с другой донецкой командой – ТТУ. Но и здесь горняки, воспитанники известного в прошлом бомбардира В.Савельева, уступили 1:4.

Чемпионат Донетчины проводился по двум группам – по 14 команд в каждой. Зачет, как и прежде, был клубный. Лучше других выступили юноши и взрослые “Текстильшика” – команды Донецкого хлопчатобумажного комбината (тренерВ.Харчук), они победили в первой группе. Вторыми были спортсмены артемовского «Машиностроителя», третьими — игроки “Кировца” (Макеевка).