Динамовцы ровно и результативно провели зональный турнир, одержав немало ярких побед, и, набрав после 16-ти игр 25 очков, по праву сумели занять первое место.

Вот как выглядела итоговая таблица Среднеазиатской зоны:

Чемпионат для динамовцев Сталинабада на этом не закончился. Команды-победительницы шести зональных турниров, и в их числе сталинабадцы, в конце сентября съехались в Москву, чтобы выявить клуб, который должен был в следующем году выступать в 1 группе.

На московских стадионах динамовцы сыграли не так удачно, выиграв лишь одну встречу и еще одну завершив вничью.

Результаты игр «Динамо» в финальном турнире были таковы: с «Локомотивом» (Москва) — 1:3, с «Торпедо» (Горький)

1:1, с «Л01К0мотивом» (Харьков) — 0:2, с «Дзержинцем» (Челябинск) — 2:5 и с ОДО (Тбилиси) — 1:0.

В итоге динамовцы Сталинабада оказались на 5-м месте, опередив лишь спортсменов тбилисского ОДО.

В финальном турнире голы у таджикских футболистов забивали: К. Погорелов (дважды), Б. Фомичев и еще два гола были забиты соперниками «Динамо» в свои ворота. Это случилось в проигранном сталинабадцами матче с челябинским «Дзержинцем», где все семь мячей (и в свои, и в чужие ворота) провели сумбурно игравшие в «открытый» футбол челябинцы.

Интересно, что сезон 1947 года команда «Динамо» провела без тренера, что, конечно же, отразилось на ее результатах, на финише чемпионата.

Вот, кто выходил на поле в составе сталинабадского «Динамо» в первом для таджикских футболистов чемпионате СССР: Б. Бойко, Г. Титов, Н. Мещеряков, А. Соколов, Ф. Рукавишников, К. Захаров, М. Макин, Е. Кузьмин, В. Лейченко, К. Погорелов, П. Бабич, Б. Фомичев, Ю. Пискуньян, Н. Емельянов.