На втором месте в турнире расположился второй состав «Динамо», третьими стали футболисты ОДО. В розыгрыше Кубка города принимали участие коллективы спортобществ «Спартака» и «Большевика».

Не менее успешно выступили динамовцы и в соревнованиях за Кубок Таджикистана, переиграв в финальном матче ленина- бадский «Спартак» — 3:1. Эта встреча получилась на редкость захватывающей для многочисленных зрителей и нелегкой для динамовцев. Уже на первой минуте игры спартаковцу Буриба- еву удалось открыть счет. Явно не ожидавшие такого начала сталинабадцы, поначалу никак не могли наладить более или менее осмысленную игру, но постепенно, прочно захватив инициативу, они все чаще и чаще начали тревожить защиту и вратаря спартаковцев. Первый тайм, тем не менее, так и закончился с минимальным перевесом ленинабадцев — 1:0.

И во второй половине игры динамовцы долгое время не могли добиться желаемого, и только на 71 минуте им, наконец, удалось сравнять счет. Пропущенный мяч, похоже, явно расстроил спартаковцев, в ворота которых после этого было забито еще два мяча.

Сезон сталинабадские динамовцы завершили серией товарищеских междугородних игр. В конце октября таджикские футболисты сыграли матч с динамовцами Свердловска и добились победы — 1:0. В ноябре сталинабадцы провели две встречи с ленинградским «Спартаком». В первом поединке была зафиксирована ничья, а во втором динамовцы сумели победить — 2:0 (мячи забили К. Погорелов и В. Лейченко).

В 1947 году сталинабадское «Динамо» впервые в истории таджикского футбола было представлено во всесоюзном первенстве. Участвовали динамовцы и в розыгрыше Кубка страны, поэтому чрезмерно насыщенный календарь не позволил им выступить еще и в розыгрыше Кубка своей республики, который начался 17 августа состязаниями в трех зонах.