В составе дублеров появился юный форвард В. Турсунов. Покинули команду В. Куликов, Р. Шрайнер, в термезский «Автомобилист» перешел В. Ананьин. Свой последний матч в этом сезоне сыграл за «Памир» его ветеран мастер спорта Олег Хаби, начинавший свой спортивный путь еще вначале 60-х г.г. в рядах душанбинского «Энергетика».

Первенство «Памир» начал не очень убедительно, крупно проиграв на старте два матча и сведя три встречи к нулевым ничьим. Зато затем, разыгравшись, душанбинцы провели великолепную серию матчей из семи побед подряд. Этот успех позволил им настичь лидеров турнира — «Пахтакор» и кутаисское «Торпедо». Однако, проиграв в очередном туре в Одессе «Черноморцу» -0:2, «Памир» начинает постепенно сдавать свои позиции. Первый круг наша команда закончила на 6-м месте, что, безусловно, можно было расценивать как успех. Болельщики впервые стали всерьез поговаривать о высшей лиге, не скупился на самые заманчивые обещания и наставник команды А. Алескеров.

Начало второго круга развеяло радужные надежды — в 11-ти играх было набрано всего 8 очков. Затем, правда, было одержано несколько красивых побед. Особенно запомнилась игра с «Уралмашем», в которой душанбинцы добились внушительного

перевеса — 6:0. Этот счет, кстати, и поныне является самым крупным в истории побед нашей команды. В этой же игре было зафиксировано и другое достижение. Владимир Гулямхайдаров, капитан коллектива, впервые из таджикских футболистов сумел сделать — «хет-трик» в первой лиге — забить три мяча за матч. Именно В. Гулямхайдаров, вместе с Г. Мартьяном, В. Макаровым и защитником Л. Кириленко составляли в этом сезоне главную ударную силу команды. Из 52-х голов, забитых «Памиром» в чемпионате, 42 пришлось на долю этой четверки.