12 августа на заполненном до отказа стадионе «Динамо» состоялась решающая встреча между земляками динамовцами и спартаковцами. Победу со счетом — 5:2 праздновали динамовцы, второй год, подряд ставшие обладателями почетного приза. Вот как выглядел их состав образца 1939 года: Г. Титов, В. Каширский, К. Захаров, Р. Долтабаев, М. Назаренко, Р. Кеворков, С. Ходаков, Г. Пятницкий, Г. Сизов, Г. Якунин, В. Голдобин, Циклаури, Д. Мансуров. Капитаном и играющим тренером коллектива являлся В. Глазунов.

Получив пропуск для участия в розыгрыше Кубка СССР, динамовцы свои первый матч, должны были провести с ленинградским «Электриком». Однако, ввиду неявки соперников, победа была присуждена им без игры. А в 1/8 финала наши футболисты нанесли поражение одноклубникам из Ашхабада — 2:1 и вышли в четвертьфинал, где проиграли ленинградскому «Сталинцу»

В октябре 1939 года сталинабадское «Динамо» принимало участие еще в одном представительном турнире – розыгрыше первенства среди команд одиннадцати Союзных республик. Турнир был организован для клубов — обладателей Кубков своих республик не участвующих в чемпионате СССР для команд-мастеров. Наши футболисты выступали в Среднеазиатской зоне, куда вместе с ними были включены одноклубники из Алма-Аты Ашхабада и Фрунзе. Соревнования проходили в один круг на поле сталинабадокого стадиона «Динамо». Хозяева начали турнир с победы над футболистами Киргизии — 1:0. Затем проиграли ашхабадцам и взяли верх над алмаатинцами, набрав в итоге 4 очка. Столько же было в активе и у футболистов из Фрунзе. Между этими коллективами и был назначен дополнительный матч, решивший судьбу первого места. Игра завершилась неожиданно крупным поражением сталинабадцев — 1:5.