Вот составы команд, участвовавших в повторном финале: «Динамо» — Холодов, Кеворков, Каширский, Голдобин, Жаворонков, Пятницкий, Щекатуров, Погорелов, Кузьмин, Назаренко, Ходаков;

«Спартак» — Грязнов, Лазарев, Абрамов, Ермилов, Рыков, Шариков, Иванов, Дусматов, Рачков, Клейнер, Файзиев.

Менее удачно выступили сталинабадские динамовцы в другом, более серьезном турнире — розыгрыше первенства среди команд Центрального совета своего спортивного общества. Первоначально клубы-участники были разбиты по территориальному признаку. Соперниками наших динамовцев стали старые знакомые — одноклубники из Алма-Аты, Ташкента, Ашхабада и Фрунзе. На этот раз на своем стадионе, где хозяева всегда играли довольно успешно, удача отвернулась от них. Таджикские футболисты проиграли алмаатинцам и фрунзенцам (соответственно — 1:2 и 0:1) и сыграли вничью с динамовцами Ташкента (0:0) и Ашхабада (2:2).

В конце июля в Сталинабаде состоялось два интересных товарищеских матча. Гостями столицы Таджикистана были футболисты московской команды «Старт». Первый поединок с москвичами проводили динамовцы и проиграли — 3:5. А вот сборная города сумела взять реванш за поражение земляков, переиграв «Старт» с крупным счетом — 5:0.

Осенью в столицу республики приехала еще одна московская команда — «Локомотив», ставшая в 1936 году первым обладателем Кубка Советского Союза по футболу. В составе железнодорожников в то время выступало немало сильных спортсменов. В праздничный день, 7 ноября, «Локомотив» в упорной борьбе вырвал победу у наших динамовцев — 2:1. На следующий день опытнейшие москвичи стали экзаменаторами другого сталинабадского клуба — «Большевика». Гости провели игру вдохновенно и победили с разгромным счетом — 9:0.