В третьей игре, в которой москвичам вновь противостояли динамовцы, была зафиксирована ничья — 2:2.

Футбольный сезон 1940 года завершился 5-го декабря матчем между сборной командой города и «Динамо». Победили динамовцы — 6:0.

Весной 1941 года в первых контрольных матчах болельщики «Динамо» увидели двух новых игроков — Виктора Лаврова и Василия Сердюкова, приглашенных из московского «Локомотива». Любопытно, что Лавров, один из главных снайперов «Локомотива» предвоенных лет, являлся автором самого первого мяча, забитого в первом чемпионате страны по футболу 1936 года. Оба спортсмена, безусловно, усилили атакующий потенциал сталинабадского клуба.   

12   и 13 апреля динамовцы провели две товарищеские игры с одноклубниками из Иваново (2:6 и 2:1). А 17-го мая уже сборная города принимала алма-атинский «Спартак». Первый тайм выиграли гости 2:0. Однако после перерыва таджикским футболистам удалось добиться перелома. В итоге — 3:2, в их пользу. Через день встретились «Динамо» и «Спартак» (Алма-Ата) Соперники обменялись голами, и казалось, что ничейный счет сохранится до финального свистка, но на последней минуте игры точный удар В. Лаврова принес победу динамовцам — 2:1 В конце мая начался розыгрыш Кубка республики. По сложившейся традиции он открывался зональными соревнованиями. Особенно сильный состав участников подобрался в сталинабадской зоне, где выступали такие клубы, как «Большевик», «Спартак», «Буревестник» и «Динамо» (двумя командами). Как и следовало ожидать, победу здесь одержали динамовцы, компанию которым в полуфинале составили команды Пролетарска, Куляба и кировабадского «Динамо».