Только оговоренные перед началом сезона льготы для команд союзных республик, продлевающие на год их прописку в турнире, помогли «Памиру» сохранить за собой место в 1 лиге. Стоит отметить, что в следующем первенстве эти временные привилегии были отменены и соревнования стали проходить уже по чисто спортивному принципу.

Перед началом очередного первенства в составе «Памира» произошли довольно-таки существенные изменения. По различным причинам команду покинули сразу одиннадцать игроков, но, правда и пополнение было внушительным. Вернулся в «Памир» Владимир Гулямхайдаров, защищавший в течение двух предыдущих сезонов цвета столичного «Торпедо». Были также приняты в коллектив опытный голкипер из алма-атинского «Кайрата»

В.   Бубенец, защитник М. Христич из чимкентского «Металлурга», полузащитник из ставропольского «Динамо» В. Белобров и динамовец из Вологды В. Куликов. Были зачислены в клуб и несколько воспитанников республиканского футбола — М. Салихов, А. Петросов, Ш. Азамов и др. Начальником команды был назначен М. И. Тунис, запомнившийся своей плодотворной работой в курган-тюбинском «Пахтакоре». Старшему тренеру И. В. Ларину стал помогать и Я. И. Капров.

Старт «Памира» в чемпионате выдался на редкость удачным, и после пяти первых туров футболисты Таджикистана даже возглавили турнирную таблицу. Однако в дальнейшем коллектив начал явно сдавать, разладилась игра, и первый круг наша команда закончила лишь на 11-м месте.

Не лучшим образом складывались дела у «Памира» и во второй половине первенства. К тому же, некоторые футболисты команды значительно снизили требовательность к себе, стали нарушать спортивную дисциплину. Президиум Федерации футбола Таджикской СССР, заслушавший сообщение о положении дел в клубе, вынужден был признать неудовлетворительной политико-воспитательную работу в коллективе.