В 1959 году «Хосилот» провел еще одну игру со спортсменами азиатского континента, на этот раз со сборной Пхеньяна, и победил — 2:1. Отлично сыграл вратарь сталинабадцев А. Ермаков, парировавший немало трудных мячей, пробитых активно игравшими корейскими футболистами.

В 60-х годах честь Душанбе в международных товарищеских играх защищали спортсмены «Энергетика». Его соперниками были сборные и клубные команды Венгрии и Мали, Польши и Румынии, но большинство международных встреч провели с футболистами дружественного Афганистана. Кстати, именно в Афганистан в 1969 году «Энергетик» отправился в первое в своей истории зарубежное турне. До этого все международные игры душанбинцы проводили на родном стадионе.

Всего до 1970 года наши футболисты провели 17 международных встреч. В 11-ти из них были одержаны победы, 4 матча душанбинцы проиграли и 2 поединка свели вничью. В этих играх они забили 46 мячей, пропустив в свои ворота 18.

Ниже, в хронологическом порядке, приведены результаты международных товарищеских игр, если можно так сказать, «допамировской эпохи», с указанием авторов всех забитых душанбинцами мячей.

Сезон 1970 года вошел в историю таджикского футбола как время больших перемен в жизни главной футбольной команды республику. Начнем с того, что клуб в межсезонье поменял свое название. Десять лет в первенствах страны честь столицы Таджикистана защищал душанбинский «Энергетик», и каждый, из проведенных им сезонов, по праву можно было занести в актив этого незаурядного коллектива, воспитавшего немало ярких мастеров кожаного мяча. От серенькой, ничем не выделяющейся команды класса «Б», «Энергетик» совершил стремительный путь наверх, и в 1964 году дебютировал во 2-й группе высшего эшелона нашего футбола. И здесь, из года в год, совершенствуя свое мастерство, «Энергетик» стал наращивать результаты.