Знаменитая команда Роуи под девизом «бей и беги», выигравшая чемпионат среди команд второго дивизиона в сезоне 1949/50 года и чемпионат первого дивизиона в следующем сезоне, тогда находилась на грани распада и занимала место в нижней части турнирной таблицы. Дэнни впервые играл за «Тоттенхэм» 11 декабря 1954 года и помог своей команде добыть важное очко в нулевой ничьей с «Манчестер Сити» на стадионе «Мэйн Роуд». Роу и не скрывал своей радости: «Это был первый матч за последние несколько недель, от которого я получил удовольствие». После ухода Роу и новый менеджер Джимми Андерсон сделал Бланшфлауэра капитаном вместо Альфа Рэмси. С Бланшфлауэром «Тоттенхэм» (уже под руководством Билла Николсона) сделал заветный дубль, завоевав Кубок ФА и выиграв чемпионат Футбольной лиги в сезоне 1960/61 года (впервые после такого же успеха «Астон Виллы» в 1897 году). Это достижение было повторено в Кубке Футбольной ассоциации в 1962 году, а в следующем сезоне Дэнни возглавил «Тоттенхэм» — первую британскую команду, которая завоевала европейский кубок, разгромив «Атлетико» из Мадрида со счетом 5:1 в финале Кубка обладателей кубков в Роттердаме. В международных встречах Бланшфлауэр установил рекорд своего времени, собрав 56 фуражек (см. Головные уборы), играя за сборную Северной Ирландии, и довел ольстерцев до четвертьфинала чемпионата мира 1958 года в Швеции, где они проиграли сборной Франции.

Дэнни Бланшфлауэр был творческим локомотивом команды, построенной Николсоном. Его проницательность, контролирование мяча, прирожденное умение изменять темп игры и отдавать точные передачи на большие расстояния играли ключевую роль в атакующем стиле «Тоттенхэма», что позволило команде забить 115 голов в прославленном дубле 1960/61 года. Бланшфлауэр признавал, что таланты его товарищей по команде позволяли ему в полной мере использовать свои способности: «Я владел мячом чаще, чем кто-либо другой, поэтому должен был что-то делать с ним, не так ли?». Тренерский дебют Билла Николсона ознаменовался домашней победой над «Эвертоном» со счетом 10:4.

Травма ноги вынудила Бланшфлауэра уйти из футбола в конце сезона 1963/64 года, после 383 матчей, проведенных в составе «Тоттенхэма».