Не раз на поле происходили и забавные случаи — например, в сезоне 1978/79 года Майк Фланаган и Дерек Хейлс из «Чарльтон Атлетик» были удалены с поля, потому что увлеклись дракой друг с другом во время кубкового матча с «Мэйдстоун».

Пожалуй, самыми известными инцидентами в истории британского футбола были два удаления: капитана сборной Аргентины Антонио Раттена в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Англии на стадионе «Уэмбли» в 1966 году и Эрика Кантона, игравшего за «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлэс» на стадионе «Селхерст Парк». В напряженной и изобиловавшей мелкими нарушениями игре западногерманский арбитр Рудольф Крейтлейн удалил Раттена предположительно за словесное оскорбление (хотя впоследствии Крейтлейн признался, что не говорит по-испански), но понадобилось семь минут для того, чтобы аргентинец в конце концов согласился уйти. Игра в целом и этот инцидент в частности вызвали взаимную неприязнь команд и их национальных ассоциаций. Удаление Кантона за удар соперника ногой в отместку за нарушение правил само по себе не являлось чем-то исключительным, однако за этим последовали драматические события. Уходящего с поля Кантона грубо обругал болельщик «Кристал Пэлэс» Мэттью Симмонс. Тогда футболист перепрыгнул через ограждение трибуны и нанес обидчику удар ногой из арсенала кунг-фу, а затем добавил кулаком. Наряду с девятимесячным отстранением от игры и штрафом в 10 тыс. фунтов Кантона получил две недели тюрьмы, которые впоследствии были заменены 120 часами общественных работ.

Первыми игроками, побывавшими в суде за правонарушения, совершенные во время игры (команда дерби «Глазго Рейнджере» против «Селтика» в 1987 году), были Крис Вудс, Грэм Робертс, Терри Батчер и Крис Макавенни. Их обвиняли в провокационном поведении, которое могло привести к общественным беспорядкам. В 1992 году Гэри Блиссен из «Брентфорда» избежал суда по обвинению в умышленном нанесении телесных повреждений (считали, что он специально ударил локтем в лицо Джона Азелла из «Торкея» и сломал ему челюсть). В мае 1995    года Дункан Фергюсон получил трехмесячный срок за нападение на опорного защитника «Рейф Ровере» Джона Макстея.