Высокооплачиваемые игроки Премьер-лиги, в частности их легкая жизнь, теперь стали объектом пристального внимания средств массовой информации. Считается нормальным, когда, например, центральный полузащитник «Арсенала» и сборной Англии Тони Адамс объявляет о своих планах покупки сельского дома в Эссексе в какой-нибудь газете. Однако, сообщив об этом в августе 2000 года, Адамс не намеревался повысить общественный интерес к своей персоне. Он задумал построить лечебный центр для коллег-футболистов, страдающих от пристрастия к алкоголю, наркотикам и азартным играм. Адамс хорошо понимал необходимость создания такого центра для футбольных звезд, переживающих трудные времена.

Когда-то сам Адамс жил по принципу «хорошо играй, хорошо пей». В 1990 году он получил тюремный срок за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. После месячного заключения Адамс решил отказаться от регулярных вечеринок с приятелями и пристрастился к чтению и игре на пианино. Прошло десять лет, и ему пришло в голову оказать помощь людям, страдаю

щим от алкоголя и наркотиков. Таких нашлось немало.

Его товарищ по команде и бывший собутыльник Пол Мерсон признался в пристрастии к алкоголю, наркотикам и азартным играм. Он перешел в «Мидлсбро», подальше от искушений ночного Лондона, но его проблемы продолжились и там. Лишь удачный трансфер в «Астон Виллу» возродил его карьеру. Пол Гаскойн, чрезвычайно талантливый полузащитник и бывший коллега Адамса по сборной Англии, по собственному признанию, страдал алкоголизмом и бил свою жену. Стэн Коллимор, одаренный, но сумасбродный нападающий, регулярно попадал на страницы газет из-за своих эксцентричных выходок. Сенсацию вызвала статья с рассказом о том, что он злоупотреблял наркотиками, проходя курс лечения от депрессии в роскошной частной клинике «Приори». Капитан «Манчестер Юнайтед» Рой Кин, получавший 52 тыс. фунтов в неделю, признался в своем пристрастии к спиртному. Известно, что он посещал собрания Общества анонимных алкоголиков. Алекс Рэй, полузащитник шотландского «Сандерленда», был алкоголиком и также прошел курс лечения от депрессии в клинике «Приори».