Это решение не помешало трем другим клубам Футбольной лиги оборудовать свои всепогодные поля. «Лютон Таун», принимавший участие в первом британском матче на поле с искусственным покрытием, использовал для покрытия более совершенные материалы. На реконструкцию стадиона «Кэнилуорт-Роуд» летом 1985 года выделили один миллион фунтов стерлингов, часть суммы была потрачена на покрытие «спортурф интернэшнл», разработанное лестерской фирмой En-tout-cas. В основании этого покрытия лежал слой щебенки, покрытый битумом по специальной технологии, обеспечивавшим легкий дренаж. Выше находился песчаный заполнитель, служивший основой для синтетической травы, сделанной из полипропиленового волокна и вмонтированной в слой синтетической резины с высокими амортизирующими свойствами.

«Лютон Таун», как и «Куинс Парк Рейнджере» до него, хорошо приспособился к «плюшевой» поверхности: в это время клуб дошел до трех финалов на «Уэмбли», а в сезоне 1986/87 года занял престижное седьмое место в турнирной таблице первого дивизиона, добившись лучшего в своей истории результата. По некоторым оценкам, шесть игровых сезонов на искусственном покрытии принесли клубу 3 млн фунтов дополнительной прибыли. Именно на этом поле встретились команды юниоров (до 15 лет) сборной Англии и сборной Ирландии. «Лютон» сдавал поле в аренду для проведения международных хоккейных матчей и встреч по лакроссу, американскому футболу и крикету. Местному футболу это принесло немалую выгоду: около 120 тыс. игроков получили возможность показать здесь свое умение. «Кэнилуорт-Роуд» стал не просто футбольным стадионом, а региональным спортивным центром. Менеджер «Лютона» Рэй Харфорд был очень доволен новым покрытием. Перед игрой на выезде с «Ковентри Сити» он изучил травяное покрытие на стадионе «Хайфилд-Роуд» и объявил: «Оно никогда не заменит пластик!».

Примеру «Лютона» последовал клуб «Олдхэм Атлетике». Его стадион «Баун- дери Парк», построенный еще в 1899 году, был расположен на высоте 509 футов над уровнем моря и считался одной из наиболее возвышенных площадок Футбольной лиги. В холодное время года его газон часто замерзал.