Наряду с бывшими профессионалами стоит упомянуть и видных игроков любительских команд, занимавших директорские посты. Вивиан Вудвард, 23 раза игравший за сборную Англии, в 1909 году был назначен директором клуба «Тоттенхэм Хотспур», хотя и продолжал выступать на футбольном поле. В следующем году он подал в отставку из-за перехода в «Челси», но и в новом клубе совмещал функции полевого игрока команды и члена совета директоров. Хэролд Хардман, игравший за Англию и любителем, и профессионалом, стал директором «Манчестер Юнайтед» в 1912 году и оставался на этом посту почти непрерывно до своей смерти в 1965 году.

В 1951-м он был назначен председателем клуба и тесно сотрудничал с Мэттом Басби в 1950—1960-х годах.

В последние годы многие бывшие игроки заняли места в советах директоров футбольных клубов — это Джимми Хилл («Фулхэм»), Джо Мерсер («Ковентри»), Стэн Сеймур («Ньюкасл Юнайтед»), Мэтт Басби («Манчестер Юнайтед»), Фрэнсис Ли и Деннис Тьюарт («Манчестер Сити»), Дерек Дуган («Вулверхэм- птон Уондерерс») и Дэйв Уилан («Уиган Атлетик»). Стало традицией включать знаменитых людей в совет директоров, и их приглашение преследует не только рекламные цели — очень часто они играют важную роль в деятельности клубов. Так, комедийный актер Томми Триндер сделал много полезного, будучи на посту председателя совета директоров «Фулхэма», а Элтон Джон, опекавший «Уотфорд», в конце 1970—1980-х годов способствовал продвижению клуба в первый дивизион. Чарли Уильямс, игравший за «Донкастер Ровере» в 1950-х годах и впоследствии открывший в себе талант комедийного актера, смог сочетать роли бывшего игрока и знаменитости, когда в 1976 году стал директором «Барнсли». Сомалийский бизнесмен Исмаил Джибраил стал первым чернокожим в Футбольной лиге, вошедшим в совет директоров «Блэкпула» в 1967 году. «Блэкпул», кстати, отличился еще одним заметным нововведением в 1996 году, приняв Викки Ойстон, первую из женщин, в совет директоров клуба английской Футбольной лиги.

Другие директора прославились своей долголетней службой футболу. В частности, Уилл Кафф заседал в совете директоров «Эвертона» с 1895 по 1938 год, работал в управляющем комитете Футбольной лиги и стал ее президентом в 1939 году. Однако более всего помнят имена тех директоров, чья карьера была связана с конфликтами и скандалами.